Origine du vin
19-03-2021

Herkunft des Weins

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Wie wurde Wein so beliebt? Wie kommt es, dass fast der ganze Planet über Wein Bescheid weiß und ihn so zu schätzen weiß, wie er sollte? Nicht alle Getränke haben sich so erfolgreich durchgesetzt, warum also er?

Wenn Sie diese Antworten wissen möchten, ist das großartig, denn darum geht es in diesem Artikel.

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1. Liegt der Ursprung des Weins in der Region Marseille?

Bei relativ neuer Forschung (in den 90er Jahren) dachten wir, dass all diese Geschichte während der Zeit der Griechen in der heutigen Region Marseille stattfand. Anscheinend wäre dies zu Beginn des 6. Jahrhunderts v. Chr. geschehen.


Als wir dieser Spur folgten, erfuhren wir, dass die Menschen, die damals lebten, es geschafft hatten, sie über den Handel in das römische Italien zu exportieren. Die Römer waren so verrückt nach diesem Getränk, dass sie beschlossen, mit der Ausbeutung der Weinberge zu beginnen .


Danach stellten wir fest, dass unsere Geschichte nicht gut war . Der Fehler lag nicht in Bezug auf die Ereignisse, alles, was sie entdeckt hatten, war wahr, weil es durch sehr genaue wissenschaftliche Forschung bestätigt wurde. Der Fehler, den sie gemacht hatten, lag in der Zeitachse.

Da sie nicht an der richtigen Stelle gesucht hatten, konnten sie die wahre Herkunft des Weins nicht finden .

alter Weinstock

2. Der eigentliche Ausgangspunkt der Weingeschichte

In einer 2017 veröffentlichten Forschungsarbeit fanden andere Archäologen Relikte von Krügen, die nach umfangreichen Untersuchungen noch älter waren als die, die wir in Marseille gefunden hatten. Diese Entdeckungen wurden im Südkaukasus gemacht, auf dem Boden des heutigen Georgiens .

Nach den Ergebnissen der Experten wissen wir heute, dass die Geschichte des Weins vor etwa 8000 Jahren im Jahr -6000 v. Chr. begann , also etwa sechsundfünfzig Jahrhunderte vor dem ersten gefundenen Datum.

Nun, da wir das wissen, was beweist uns, dass wir uns noch nicht geirrt haben? Wenn der Ursprung des Weins tatsächlich älter ist, haben wir noch keine Spur davon gefunden.

3. Wein zur Zeit der Pharaonen

Anschließend fanden wir Darstellungen von Szenen, die die alten Ägypter hinterlassen hatten. Diese repräsentierten die Zeit der Weinernte aus den Weinbergen .

Bei der Recherche in diesem Bereich haben wir auch erfahren, dass das Grab des Pharaos von Tutanchamun auch Amphoren mit Wein enthielt, zu Ehren dieses ägyptischen Gottes kann man einen Tutanchamun-Ring bekommen. Den Erkenntnissen zufolge waren die Amphoren mit Wein dort, damit er dieses Getränk auch nach seinem Tod genießen konnte.

Damals war Wein den Herrschern vorbehalten . Es wurde auch für Rituale und die verschiedenen Kulte der damaligen Zeit verwendet. Es ist daher ganz normal, dass der Pharao in Frieden ruht, mit Wein an seiner Seite, wenn ein wenig Durst verspürt wird!

tutanchamun wein

4. Wein in griechischer Zeit

Kleiner Sprung in Raum und Zeit, um die Griechen zu finden. Aber dieses Mal werden wir die Griechen des antiken Griechenlands um 2000 v. Chr. sehen.

Die Griechen genossen den Wein so sehr, dass sie ihn zum wichtigsten Teil ihrer Landwirtschaft machten. Für sie war es der Weg, der Welt (oder zumindest dem, was sie darüber wussten) zu zeigen, dass sie wussten, wie man das Land ausbeutet, und dass sie den Segen ihrer Weingöttin, des großen Dionysos, hatten.

Die Griechen waren so stolz darauf, dass sie es fast überall im Mittelmeerraum exportieren konnten.

5. Wein in etruskischer und römischer Zeit

Wenig später, während die etruskische Zivilisation auf der italienischen Halbinsel blühte, folgte die Weinkultur dem griechischen Erbe. Und da Wein ein sehr beliebtes Getränk war, nutzten sie die Gelegenheit, ihn auch im gesamten Mittelmeerraum zu verkaufen, um erfolgreich zu sein.

Einige Jahrhunderte später, als die griechischen und etruskischen Zivilisationen zu verschwinden begannen, waren die Römer an der Reihe, die Kultur der Rebe in Europa zu verewigen. Mit ihrer großen politischen und militärischen Macht können sie es in den eroberten Gebieten rund um das Tyrrhenische Meer fördern.

Eine kurze geografische Erinnerung: Das Tyrrhenische Meer ist ein kleiner Teil des Mittelmeers und liegt zwischen der Westküste Italiens und der Ostküste Korsikas und Sardiniens. Und ein kleiner G-Kultur-Bonus, die Römer konnten bis zu 10.000 Amphoren zu je 25 Litern tragen .

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6. Wein im Mittelalter

Als das Römische Reich unterging, übernahm das Christentum die Religion. Und wie Sie alle wissen, nimmt Wein in diesem Glauben einen sehr großen Platz ein, dank dieser Stelle in der Bibel, wo Jesus sagte, während er einen Becher Wein zeigte: „Trink, das ist mein Blut“ .


Aus diesem Grund wollte die Kirche dieses Getränk so weit wie möglich vermarkten . Ihr ist es zu verdanken, dass sich die Traubenproduktionsgebiete so stark vervielfachen und der Weinherstellungsprozess verbessert werden konnte.


Während eines Großteils des frühen Mittelalters wurde nur Weißwein produziert. Aber während der päpstlichen Herrschaft von Clemens VI. gelang es einem Weingut, sich abzuheben, indem es den ersten Rotwein in Frankreich anbot. Da dieser süße Nektar damals am Hof ​​des Papstes großen Erfolg hatte, sorgten sie dafür, dass dieser Wein so weit wie möglich exportiert werden konnte.


7. Wie der Wein die Welt eroberte

Seit dem Mittelalter haben wir viele Perioden der Kolonialisierung durchgemacht. Und die Entdecker und Seefahrer der damaligen Zeit nutzten dies aus, um Wein mitzubringen, um die eroberten Völker im guten Geschmack zu „erziehen“.

Für einige ist diese Zeit wirklich bedauerlich. Abgesehen davon, dass wir heute noch Wein haben, liegt das auch daran, dass sie Reben nach Südamerika und Südafrika exportieren konnten.

Im 19. Jahrhundert erlitten die europäischen Weinberge schwere Verluste durch die Reblaus, eine Blattlaus, die wie wir Trauben sehr liebte.

Glücklicherweise konnten sie das Problem dank der Importe afrikanischer und amerikanischer Weinreben lösen, die sie früher exportiert hatten und die stärker wurden. Doch bevor der Wein wieder wie früher zu fließen beginnt, wird es 30 Jahre gedauert haben, ihn zu überwinden.

Noch heute werden die Reben entweder veredelt oder in den Sand gepflanzt, um nicht von diesen verfluchten Blattläusen zerstört zu werden. Darüber hinaus können wir heute Wein mit elektrischen Korkenziehern öffnen, die Entwicklung der Flaschenöffner ist ebenfalls interessant zu verfolgen.

Korkenzieher

8. Wein heute

Heute haben wir viel geforscht, um Weinherstellungsprozesse zu optimieren . Es ermöglichte uns auch, einen neuen Wissenschaftszweig zu schaffen, den der Önologie .

Darüber hinaus wurde im 20. Jahrhundert mit der Klassifizierung von Weinbergen begonnen, die Sie durch weitere Forschung erhalten können.

Bleibt nur noch die Frage , wie sich der Wein in Zukunft weiterentwickeln wird . Dies ist eine sehr interessante Frage, für deren Beantwortung viel Geduld erforderlich ist!

dreimal Wein

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