Ein Kir ist ein beliebter französischer Cocktail , der aus Weißwein (normalerweise Aligoté) und Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) besteht und normalerweise in einem Weinglas serviert wird. Es wird oft durch einfaches Mischen der Zutaten hergestellt, aber es gibt auch Variationen, bei denen Sprudelwasser oder Champagner hinzugefügt werden, um mehr Bläschen zu erzeugen. Er ist nach dem Bürgermeister der Stadt Dijon, Félix Kir, benannt, der ihn sehr gerne als Aperitif servierte.
Es gibt andere Variationen wie den Kir Royal, der mit Champagner anstelle von Weißwein hergestellt wird.
Es ist ein einfacher, erfrischender und fruchtiger Cocktail , perfekt als Aperitif oder als Beilage zu Fischgerichten oder Salaten.
(Für 1 Glas)
Optional: Sie können eine kleine Menge Sprudelwasser für mehr Bläschen und Erfrischung hinzufügen.
Hinweis: Es ist wichtig, einen trockenen Weißwein zu verwenden, um die Süße der Crème de Cassis auszugleichen. Aligoté ist der Weißwein, der traditionell zur Herstellung eines Kir verwendet wird, aber Sie können auch andere trockene Weißweine wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc verwenden.
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